Hilfskraft Hauswirtschaft & Betreuung (ambulanter Dienst) in Gräfenberg

In unserer Diakoniestation Gräfenberg bieten wir maßgeschneiderte ambulante Pflege an: Gemeinsam mit dem Hausarzt, den Angehörigen und den Wünschen der Kunden planen wir individuell zugeschnittene Angebote.

Unser Einzugsgebiet ist das sogenannte Oberland, das vor allem den südöstlichen Teil des Landkreises Forchheim umfasst.

Neben fachkundiger Pflege unterstützen wir unsere Kunden in der Region unter anderem auch mit professionellem Wundmanagement und einer hauswirtschaftlichen Versorgung mit Einkaufsservice. Auf Wunsch unterstützen wir Angehörige mit Pflegekursen und bieten intensive Betreuung und seelsorgerische Begleitung an.

Gräfenberg verfügt über eine gute Infrastruktur, liegt direkt an der B2 (Nürnberg-Bayreuth) und ist mit der Gräfenbergbahn ans Nahverkehrsnetz nach Nürnbergangebunden.

Wir suchen ab sofort eine Hilfskraft in der Hauswirtschaft und Betreuung (d/m/w) in unserer Diakoniestation Gräfenberg. Deine Hauptaufgabe ist es, unsere Klienten bei der Erledigung von haushaltsnahen Diensten im eigenen Zuhause zu unterstützen. Zum Beispiel hilfst Du ihnen beim Wäschewaschen, Einkaufen oder bei Reinigungsarbeiten. Außerdem plauderst Du mit ihnen, unternimmst kleinere Spaziergänge mit den Klienten oder liest ihnen vor - je nachdem was der Klient sich wünscht.

Wichtig ist uns, dass Du einen Führerschein (Klasse B) hast und Freude im Umgang mit älteren Menschen mitbringst.

Die Stelle umfasst 25 Stunden pro Woche. Deine Arbeitszeiten sind von Montag bis Freitag und in der Regel vormittags. Die Stelle besetzen wir unbefristet.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt bei 1.899,61 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit), das sind 10,92 € pro Stunde. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.194,88 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit, nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger). Das sind 12,62 € pro Stunde.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung ("Weihnachtsgeld") in Höhe von 80% einer Monatsvergütung
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, zum Beispiel bei Massagen, in Thermen und Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. bis zu 200 € Zuschuss jährlich jeweils zur Nachhilfe, zu Klassenfahrten sowie zu Ausbildung oder dem Studium der Kinder und bis zu 100 € Zuschuss zu Vereinsbeiträgen
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)