Ausbildung Kauffrau | Kaufmann für Büromanagement

Pflege, Kinderbetreuung, soziale Projekte, Sozialpsychiatrie, Gastronomie und sogar eine Jugendherberge – die Diakonie Bamberg-Forchheim ist in unterschiedlichsten Bereichen in den Regionen Bamberg, Forchheim und Haßberge vertreten. Über 1.200 hauptamtliche und rund 400 ehrenamtliche Mitarbeitende engagieren sich bei uns in 40 Einrichtungen und Projekten.

Unsere Geschäftsstelle befindet sich in Bamberg, direkt am Hainpark. Die weitläufige Parkanlage lädt zu Spaziergängen in den Pausen ein. Im Rahmen unseres Betrieblichen Gesundheitsmanagements werden Sportkurse vor Ort angeboten und es finden regelmäßig Laufrunden im Park statt. Auch die Wege in die Innenstadt sind kurz: in zehn Minuten ist das Stadtzentrum mit dem Rad zu erreichen.

Ab dem 1. September 2020 bilden wir in unserer Geschäftsstelle eine Kauffrau bzw. einen Kaufmann für Büromanagement aus. Die Ausbildung dauert drei Jahre. Deine Arbeitszeit umfasst 40 Stunden pro Woche.

Voraussetzung ist ein mittlerer Bildungsabschluss. Wir freuen uns, wenn Du Freude am Organisieren und Kommunizieren mitbringst und Du Dich mündlich und schriftlich gut ausdrücken kannst. Außerdem solltest Du Spaß daran haben, mit Menschen zu arbeiten und über PC-Grundkenntnisse verfügen.

Von Büroprozessen über Sachbearbeitungstätigkeiten in den Bereichen Personalwesen und Buchhaltung hin zu Sekretariats- und Assistenzaufgaben – im Laufe Deiner Ausbildung erhältst Du bei uns Einblick in verschiedene Tätigkeitsfelder und die dort alltäglich anfallenden Aufgaben.

Klingt gut? Dann bewirb Dich bis spätestens 15. Oktober 2019 bei uns.

• Bezahlung nach Tarif (AVR Bayern): Im ersten Ausbildungsjahr erhältst Du 993,92 € brutto monatlich, im zweiten Ausbildungsjahr 1.050,72 € und im dritten Ausbildungsjahr sind es 1.102,82 €
  • zusätzlich bekommst Du jedes Jahr im November eine Jahressonderzahlung („Weihnachtsgeld“) inHöhe von 80% Deines Monatsbruttos
  • VWL - Vermögenswirksame Leistungen
  • wenn Du Kinder hast: Zuschüsse aus den Familienbudget, z.B. zum Kita-Beitrag, zu Vereinsbeiträgen, der Nachhilfe oder der Musikschule
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend, Silvester)
  • sehr gute Übernahmechancen
  • eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, mit der Du z.B. günstiger in Thermen, Fitnessstudios oder Schwimmbäder kommst

Sandra Müller
E-Mail: s.mueller(at)dwbf.de

Ausbildung bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Ich wollte einen Job mit Sinn und gleichzeitig eine Tätigkeit, die es möglich macht, Beruf und Familie unter einen Hut zu bringen.