Hilfskraft in der Küche in Forchheim

Unser Seniorenzentrum Jörg Creutzer ist preisgekrönt: Zuletzt wurde unsere Altenhilfe-Ausbildung mit dem "Ausbildungsförderpreis 2018" prämiert. Außerdem sind wir "Helden der Heimat" und wurden von der Adalbert-Raps-Stiftung mit dem Publikumspreis 2017 für unser Projekt "Generationenübergreifendes Kochen" ausgezeichnet. Dasselbe Projekt wurde bei einem deutschlandweiten Ideenaufruf von einer Expertenjury des Bundeszentrums für Ernährung unter die Top 10 gewählt.

Ein herzlicher Umgang ist uns wichtig – mit unseren Klienten genauso wie im Mitarbeiter-Team. Bei uns kannst Du Dir sicher sein, dass Deine Leistungen wertgeschätzt werden. Um den Teamgeist zu stärken, stehen bei uns immer wieder gemeinsame Aktivitäten, wie zum Beispiel der Besuch des Anna-Festes auf dem Programm.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt stellen eine Hilfskraft (d/m/w) für unsere Küche im Seniorenzentrum Jörg Creutzer ein. Wir bereiten in unserer hauseigenen Küche Essen für die Bewohner_innen unserer beiden Forchheimer Seniorenzentren zu  und versorgen auch Kunden im Forchheimer Raum im eigenen Zuhause mit Mahlzeiten.

Die Stelle ist umfasst 30 Stunden pro Woche und wird befristet vergeben, da es sich um eine Schwangerschafts- und eine anschließende Elternzeitvertretung handelt.

Wir arbeiten in einem 2-Schicht-System, die Frühschicht geht von 6 bis 14 Uhr, die Spätschicht von 12-19 Uhr. Zu Deinen Hauptaufgaben gehört die Vorbereitung und Zubereitung von Speisen und Getränken nach Anweisung. Außerdem unterstützt Du das Küchenteam bei der Reinigung der Arbeitsgeräte.

Vorkenntnisse werden nicht benötigt.

• tarifliche Vergütung: das Einstiegsgehalt liegt bei 1.899,61 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit), das sind 10,92 € pro Stunde. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.194,88 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit, nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger), also 12,62 € pro Stunde.
  • zusätzliche Jahressonderzahlung in Höhe von 80% einer Monatsvergütung
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, zum Beispiel bei Massagen, in Thermen und Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • einen attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. zum Kita-Beitrag, zu Vereinsbeiträgen, der Nachhilfe oder der Musikschule
  • die Möglichkeit vergünstigt an der hauseigenen, frischen Verpflegung teilzunehmen

Jochen Misof
E-Mail: j.misof(at)dwbf.de

Hilfskraft / Ergänzungskraft / Assistent bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Sich weiterbilden macht Sinn, und seine eigenen Fähigkeiten zu entdecken auch Spaß!