Pflegeassistenz in Unterleinleiter

Unser Demenzzentrum Lindenhof in Unterleinleiter, mitten in der Fränkischen Schweiz, ist ein Haus speziell für an Demenz erkrankte Senioren.

Eine Besonderheit in unserem Demenzzentrum ist die integrierte Pflegeoase, eine Kleingruppen-Wohnform für Menschen mit weit fortgeschrittener Demenz und schwerster Pflegebedürftigkeit – ein Modellprojekt nicht nur im Fränkischen Raum.

Wir legen Wert darauf, neue Wege zu gehen: Zuletzt haben wir die Entbürokratisierung der Pflegedokumentation umgesetzt, damit unsere Mitarbeitenden mehr Zeit für die einzelnen Bewohner haben.

Dank des besonderen Konzepts der Einrichtung, einer wertschätzenden und herzlichen Arbeitsatmosphäre sowie kleinen Aufmerksamkeiten ist das Arbeitsklima bei uns besonders angenehm. Die hohe Zufriedenheit unserer Mitarbeitenden ist sogar wissenschaftlich belegt.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für den Lindenhof eine Pflegeassistenz mit 30 Stunden in der Woche. Es handelt sich um eine Festanstellung.

Als Pflegeassistenz unterstützt Du unsere Pflegefachkräfte bei der Grundpflege und -versorgung unserer Bewohner.

Eine entsprechende Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer_in ist von Vorteil, aber auch Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen und können – wie jeder andere neue Mitarbeitende – eine gründliche Einarbeitung erwarten.

• tarifliche Vergütung: Wenn Du die einjährige Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer_in absolviert hast, liegt das Einstiegsgehalt bei 2.218,88 € (bei einer Anstellung in Vollzeit). Für Quereinsteiger liegt das Einstiegsgehalt bei 2.048,19 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit). Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.565,92 € brutto im Monat (mit entsprechender Ausbildung) bzw. auf 2.367,56 € brutto im Monat (als Quereinsteiger) (jeweils bei einer Anstellung in Vollzeit, nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzliche Jahressonderzahlung ("Weihnachtsgeld") in Höhe von 80% einer Monatsvergütung
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, zum Beispiel bei Massagen, in Thermen und Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)