Hauswirtschaftskraft in der Wäscherei

Seit über 60 Jahren setzen wir mit unserem Seniorenzentrum Martin Luther in der Fränkischen Schweiz Maßstäbe in der Pflege und Betreuung alter Menschen.

Ein familiäres und liebenswertes Umfeld ist uns wichtig – für die uns anvertrauten Menschen genauso wie für unsere Mitarbeitenden. Mit einer herzlichen Arbeitsatmosphäre und kleinen Aufmerksamkeiten zeigen wir diese Wertschätzung.

Im Seniorenzentrum Martin Luther haben wir eine  eigene Wäscherei, die unsere drei Seniorenzentren in der Fränkischen Schweiz beliefert. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für die Wäscherei eine Hauswirtschaftskraft (d/m/w) in Teilzeit mit 20 Stunden/Woche. Die Stelle vergeben wir unbefristet.

Zu Deinen Aufgaben zählen alle Arbeiten, die in einer Wäscherei anfallen: Vom Waschen, Trocknen, Bügeln, Zusammenlegen über das Sortieren bis hin zum Verteilen der Wäsche. Mit einem Wäschebus holst Du die benutzte Wäsche in den drei Häusern ab und bringst die frische Wäsche wieder zurück.

Deine Arbeitszeiten befinden sich zwischen 7 und 17 Uhr.

Voraussetzung ist ein Führerschein.

• einen werteorientierten Arbeitgeber
  • tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt bei 1.899,61 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit mit 40 Stunden/Woche). Das sind 10,92 € Stundenlohn brutto. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.194,88 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit, nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger, das sind 12,62 € Bruttostundenlohn
  • dazu kommen weitere freiwillige Sonderleistungen wie eine Jahressonderzahlung in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, damit kommst Du z.B. günstiger in Thermen, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. Zuschüsse zur Kinderbetreuung, Nachhilfe, zum Ausbildung oder dem Studium der Kinder, zu Kuren und Vereinsbeiträgen

Gerlinde Streit
E-Mail: g.streit(at)dwbf.de

Hilfskraft / Ergänzungskraft / Assistent bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Sich weiterbilden macht Sinn, und seine eigenen Fähigkeiten zu entdecken auch Spaß!