Pflegeassistenz (ambulanter Dienst) in Schlüsselfeld

Im südlichen Teil der Stadt Schlüsselfeld findest Du unsere Diakoniestation Drei-Franken-Eck. Von dort aus bieten wir ambulante Pflege im gewohnten Umfeld an – in den Regionen Burghaslach, Geiselwind und Schlüsselfeld.

Unsere kompetenten und vertrauensvollen Mitarbeiter unterstützen Menschen bei den Dingen, die sie alleine nicht mehr schaffen. Wir helfen bei der häuslichen Alten- sowie Krankenpflege und entlasten so die Familien.

Pflege ohne Zeitdruck – das beschreibt unsere Arbeit am besten. Bei uns kannst Du Dir Zeit für den Kunden nehmen und Deiner Arbeit ohne Stress nachgehen. Unser Team ist klein, aber familiär. Rund 15 Personen arbeiten in unserer Diakoniestation.

Die Stelle umfasst 25 Stunden in der Woche. Es handelt sich um eine Festanstellung. Als Pflegeassistenz (w/m/d) unterstützt Du unsere erfahrenen Pflegefachkräfte bei der grundlegenden Pflege, Versorgung und Betreuung unserer Klienten im eigenen Zuhause. Dazu gehören auch hauswirtschaftliche Aufgaben.

Eine Ausbildungals Pflegefachhelfer_in ist von Vorteil, aber auch Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen und können – wie jeder andere neue Mitarbeitende – eine gründliche Einarbeitung erwarten. Was Du unbedingt brauchst, ist ein Führerschein (Klasse B).

Wir arbeiten in einem Zweischicht-System. Die Frühdienst ist von 6 Uhr bis 13 Uhr, der Spätdienst von 16 bis 20 Uhr.

• einen attraktiven Arbeitsplatz in einem werteorientierten Unternehmen
  • tarifliche Vergütung: Wenn Du die einjährige Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer_in absolviert hast, liegt das Einstiegsgehalt bei 2.218,88 € (bei einer Anstellung in Vollzeit). Für Quereinsteiger liegt das Einstiegsgehalt bei 2.048,19 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit). Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.565,92 € brutto im Monat (mit entsprechender Ausbildung) bzw. auf 2.367,56 € brutto im Monat (als Quereinsteiger) (jeweils bei einer Anstellung in Vollzeit, nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • dazu kommt im November eine Jahressonderzahlung in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • 30 Tage Urlaub plus zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend, Silvester)
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, z.B. für Massagen, in Bädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen