Pflegefachkraft in Wiesenttal-Streitberg

Seit über 60 Jahren setzen wir mit unserem Seniorenzentrum Martin Luther in der Fränkischen Schweiz Maßstäbe in der Pflege und Betreuung alter Menschen: Wir sind innovativ und setzen Prozesse in Gang, zuletzt haben wir die Entbürokratisierung der Pflegedokumentation ins Rollen gebracht.

Ein familiäres und liebenswertes Umfeld ist uns wichtig – für die uns anvertrauten Menschen genauso wie für unsere Mitarbeitenden. Mit einer herzlichen Arbeitsatmosphäre und kleinen Aufmerksamkeiten zeigen wir diese Wertschätzung.

Umgeben ist unsere Einrichtung von einer gepflegten Parkanlage. Sie bietet sich an die Pausen dort zu verbringen und die Aussicht auf die Burgruine Neideck zu genießen.

Wir haben eine hervorragende Küche und unsere Mitarbeitenden können vergünstigt an der hauseigenen, frischen Verpflegung teilnehmen.

Außerdem haben wir ein eigenes Fitnessstudio nur für unsere Mitarbeitenden.

Wir suchen eine Pflegefachkraft (d/m/w) für unser Seniorenzentrum Martin Luther in Wiesenttal-Streitberg. Die Stelle umfasst 35 Stunden pro Woche (Teilzeit) und wird unbefristet vergeben. Hauptaufgabe ist die pflegerische Versorgung unserer Bewohner.

Dafür benötigst Du eine abgeschlossene Ausbildung in einem Pflegeberuf.

• tarifliche Vergütung mit weiteren freiwilligen Sonderleistungen: Das Einstiegsgehalt liegt bei 2.903,09 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit mit 40 Stunden/Woche). Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 3.361,09 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit, nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • dazu kommt eine Jahressonderzahlung in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst
  • einen sicheren Arbeitsplatz bei einem mitarbeiterorientierten Arbeitgeber
  • Zeit für die Tätigkeit am Bewohner durch Einsatz der entbürokratisierten Pflegedokumentation
  • herzliches Team und hohe Wertschätzung
  • 30 Tage Urlaub plus zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • planbare Arbeitszeiten mit Arbeitszeitkonto und sichere Urlaubsplanung
  • hervorragende Ausstattung und Arbeitsmittel
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, z.B. bei Massagen, in Bädern, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • Unterstützung bei der Kinderbetreuung durch Kooperationen und Zuschüsse

Alexandra Dauer
E-Mail: a.dauer(at)dwbf.de

Manchmal muss der Mensch Umwege gehen. Bei der Diakonie Bamberg-Forchheim bin ich angekommen.