Wohnbereichsassistenz in Wiesenttal-Streitberg

Seit über 60 Jahren setzen wir mit unserem Seniorenzentrum Martin Luther in der Fränkischen Schweiz Maßstäbe in der Pflege und Betreuung alter Menschen: Wir sind innovativ und setzen Prozesse in Gang, zuletzt haben wir die Entbürokratisierung der Pflegedokumentation ins Rollen gebracht.

Ein familiäres und liebenswertes Umfeld ist uns wichtig – für die uns anvertrauten Menschen genauso wie für unsere Mitarbeitenden. Mit einer herzlichen Arbeitsatmosphäre und kleinen Aufmerksamkeiten zeigen wir diese Wertschätzung.

Umgeben ist unsere Einrichtung von einer gepflegten Parkanlage. Sie bietet sich an die Pausen dort zu verbringen und die Aussicht auf die Burgruine Neideck zu genießen.

Wir haben eine hervorragende Küche und unsere Mitarbeitenden können vergünstigt an der hauseigenen, frischen Verpflegung teilnehmen.

Unser Haus ist in verschiedene Wohnbereiche eingeteilt. Als Wohnbereichsassistenz (d/m/w) kümmerst Du Dich um hauswirtschaftliche  Tätigkeiten in einem dieser Wohnbereiche. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, auch ungelernte Quereinsteiger sind herzlich willkommen. Die Stelle umfasst 20 Stunden in der Woche. Es handelt sich um eine Festanstellung.

Wir arbeiten in einem Zweischicht-System, das heißt, Du hättest Früh- und Spätdienst.

• einen attraktiven Arbeitsplatz in einem werteorientierten Unternehmen
  • tarifliche Vergütung mit weiteren freiwilligen Sonderleistungen: Das Einstiegsgehalt liegt bei 1.899,61 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit). Das sind 10,92 € pro Stunde. Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.194,88 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit, nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger) (12,62 € pro Stunde).
  • zusätzlich zum Gehalt eine Jahressonderzahlung ("Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • strukturierte Einarbeitung und Anleitung durch erfahrene Kollegen
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, Ideen dazu sind uns immer willkommen
  • hervorragende Ausstattung und Arbeitsmittel
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheits- und Wellnessangebote, zum Beispiel bei Massagen, in Thermen und Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • betriebliche Gesundheitsförderung und Präventionsangebote sowie einiges Gesundheitsmanagement
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern, z.B. zum Kita-Beitrag, zu Vereinsbeiträgen, der Nachhilfe oder der Musikschule
  • die Möglichkeit vergünstigt an der hauseigenen, frischen Verpflegung teilzunehmen

Alexandra Dauer
E-Mail: a.dauer(at)dwbf.de

Hilfskraft / Ergänzungskraft / Assistent bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Sich weiterbilden macht Sinn, und seine eigenen Fähigkeiten zu entdecken auch Spaß!