Personalsachbearbeiter_in in Bamberg in Teilzeit

Pflege, Kinderbetreuung, soziale Projekte, Sozialpsychiatrie, Gastronomie und sogar eine Jugendherberge – die Diakonie Bamberg-Forchheim ist in unterschiedlichsten Bereichen in den Regionen Bamberg, Forchheim und den Haßbergen vertreten.

Unsere Geschäftsstelle befindet sich in Bamberg, direkt am Hainpark. Die weitläufige Parkanlage lädt zu Spaziergängen in den Pausen ein. Im Rahmen unseres Betrieblichen Gesundheitsmanagements finden regelmäßig Laufrunden im Park statt und es werden Sportkurse, wie zum Beispiel Yoga, vor Ort angeboten. Auch die Wege in die Innenstadt sind kurz: in zehn Minuten bist Du mit dem Rad mitten in der Stadt.

Im direkt nebenan gelegenen Seniorenzentrum besteht die Möglichkeit, zum Mittagessen zu gehen, das vor Ort frisch zubereitet wird.

Bestenfalls ab 1. April suchen wir eine_n Personalsachbearbeiter_in in Teilzeit. Deine wöchentliche Arbeitszeit umfasst 20 Stunden, die flexibel eingeteilt werden können. Deine Hauptaufgabe sind die Lohn- und Gehaltsabrechnung der Mitarbeitenden. Dazu solltest Du Dich mit Sozial- und Steuerrecht auskennen.

Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung im kaufmännischen Bereich.

• tarifliche Vergütung mit weiteren freiwilligen Sonderleistungen: Das Einstiegsgehalt liegt bei 2.903,09 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit). Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 3.361,09 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit, nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • zusätzlich bekommst Du eine Jahressonderzahlung ("Weihnachtsgeld") in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • flexible Arbeitszeiten
  • einen sicheren und attraktiven Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen
  • zahlreiche Vergünstigungen bei Massagen, Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen durch eine Bonuskarte für Wellness- und Gesundheitsangebote
  • Unterstützung bei der Kinderbetreuung durch Kooperationen und Zuschüsse
  • individuelle Entwicklung durch zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Karl-Heinz Seib
E-Mail: kh.seib(at)dwbf.de

Manchmal muss der Mensch Umwege gehen. Bei der Diakonie Bamberg-Forchheim bin ich angekommen.