Geronto-Pflegefachkraft in Bamberg

Hell und freundlich ist unser Seniorenzentrum Wilhelm Löhe in Bamberg. Mit seinen 101 Einzel- und 5 Doppelzimmern sowie 4 Appartements liegt das Haus direkt in unmittelbarer Nachbarschaft zum Hainpark. Zwischen der Regnitz und dem Main-Donau-Kanal gelegen bietet sich der großzügig angelegte Park für Spaziergänge in den Pausen an. Auch unser weitläufiger Garten bietet die Möglichkeit, während Pausen gemütlich in der Sonne zu sitzen. Eine gute Hausatmosphäre sowie ein nettes, professionelles Team sorgen für ein angenehmes Arbeitsklima.

Wir sind nah an der Natur und dennoch gut angebunden: Das Stadtzentrum Bamberg ist mit dem Stadtbus, der direkt vor dem Haus hält, in Kürze zu erreichen, genauso wie zu Fuß, mit dem Rad oder dem Auto.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine Pflegefachkraft (d/m/w) mit einer Weiterbildung im Bereich Gerontopsychiatrie – je nach Wunsch in Teil- oder Vollzeit. Bestenfalls möchtest Du zwischen 30 und 40 Stunden in der Woche arbeiten. Bei der Stelle handelt es sich um eine Festanstellung.

Den Großteil Deiner Arbeitszeit versorgst, berätst und betreust Du unsere Bewohnerinnen und Bewohner mit psychiatrischen Erkrankungen. Deine Arbeitsstunden in diesem Bereich vergüten wir extra. Um diese Aufgaben meistern zu können, wünschen wir uns von Dir, eine entsprechende Qualifikation.

Bei uns wird in zwei Schichten in der Zeit von 06:30 bis 14:30 Uhr und von 14:00 bis 21:30 Uhr gearbeitet. In der Regel jedes zweite Wochenende müsstest Du am Wochenende arbeiten. Selbstverständlich bekommst Du bei uns Zuschläge, wenn es in die Nacht geht oder wenn Du an einem Wochenende oder Feiertag arbeitest.

• tarifliche Vergütung: Das Einstiegsgehalt liegt bei 2.903,09 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit). Das Basis-Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 3.361,09 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit, nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • dazu kommen Zuschlagszahlungen für Deine Stunden im Bereich der Gerontopsychiatrie.
  • und eine Jahressonderzahlung "Weihnachtsgeld" in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung.
  • außerdem Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • regelmäßig steigendes Gehalt durch das Tarifsystem – ohne dass Du aktiv werden musst.
  • zusätzliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend und Silvester)
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einem mitarbeiterorientierten Unternehmen: Gewinn steht für uns nicht im Vordergrund.
  • zahlreiche Vergünstigungen bei Wellness- und Gesundheitsangeboten durch eine Bonuskarte, z.B. bei Massagen, in Bädern und Thermen sowei in Fitnesseinrichtungen
  • zusätzliche betriebliche Altersversorgung
  • Unterstützung bei der Kinderbetreuung durch Kooperationen und Zuschüsse

Kurt Ochs
E-Mail: k.ochs(at)dwbf.de

Ich habe zuerst ein BWL-Studium begonnen. Mir war aber schnell klar, dass ich lieber mit Menschen als mit Zahlen arbeiten möchte.