Pflegeassistenz in Forchheim (30 Stunden/Woche)

Unser Seniorenzentrum Jörg Creutzer ist preisgekrönt: Gerade erst wurde unsere Altenhife-Ausbildung mit dem "Ausbildungsförderpreis 2018" prämiert. Außerdem sind wir "Helden der Heimat" und wurden von der Adalbert-Raps-Stiftung mit dem Publikumspreis 2017 für unser Projekt "Generationenübergreifendes Kochen" ausgezeichnet. Dasselbe Projekt wurde bei einem deutschlandweiten Ideenaufruf von einer Expertenjury des Bundeszentrums für Ernährung unter die Top 10 gewählt.

Ein herzlicher Umgang ist uns wichtig – mit unseren Klienten genauso wie im Mitarbeiter-Team. Bei uns kannst Du Dir sicher sein, dass Deine Leistungen wertgeschätzt werden. Um den Teamgeist zu stärken, stehen bei uns immer wieder gemeinsame Aktivitäten, wie zum Beispiel der Besuch des Anna-Festes auf dem Programm.

Wir suchen eine Pflegeassistenz (w/m/d) mit einem Arbeitsumfang von 30 Stunden in der Woche. Die Stelle vergeben wir unbefristet. Als Pflegeassistenz unterstützt Du unsere Fachkräfte bei der Pflege, Grundversorgung und Betreuung unserer Bewohner. Dazu gehören auch hauswirtschaftliche Aufgaben.

Eine entsprechende Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer/in ist von Vorteil, aber auch Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen und können – wie jeder andere neue Mitarbeitende – eine gründliche Einarbeitung erwarten.

• einen attraktiven Arbeitsplatz in einem werteorientierten Unternehmen
  • zertifizierte Einrichtung nach EQ-ZERT
  • tarifliche Vergütung: Wenn Du die einjährige Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer/in absolviert hast, liegt das Einstiegsgehalt bei 2.162,65 € (bei einer Anstellung in Vollzeit). Für Quereinsteiger liegt das Einstiegsgehalt bei 1.996,29 € brutto im Monat (bei einer Anstellung in Vollzeit). Das Gehalt steigt mit zunehmender Erfahrung auf bis zu 2.500,90 € brutto im Monat (mit entsprechender Ausbildung) bzw. auf 2.307,56 € brutto im Monat (als Quereinsteiger) (jeweils bei einer Anstellung in Vollzeit, nach 15 Jahren bei uns oder einem anderen diakonischen Träger).
  • dazu kommt eine Jahressonderzahlung in Höhe von 80 % einer Monatsvergütung
  • Zuschläge für die Arbeit an Wochenenden, in der Nacht und an Feiertagen
  • zahlreiche Vergünstigungen durch eine Bonuskarte für Gesundheitsangebote, wie Massagen, Bäder, Freizeit- und Fitnesseinrichtungen
  • finanzielle Zuschüsse für Familien mit Kindern
  • gemeinsame Aktivitäten, wie der Besuch des Anna-Festes oder Bowling
  • die Möglichkeit vergünstigt an der hauseigenen, frischen Verpflegung teilzunehmen

Jochen Misof
E-Mail: j.misof(at)dwbf.de

Hilfskraft / Ergänzungskraft / Assistent bei der Diakonie Bamberg-Forchheim

Sich weiterbilden macht Sinn, und seine eigenen Fähigkeiten zu entdecken auch Spaß!