D wie Deine Ausbildung in der Kita

Du möchtest Kinderpfleger_in oder Erzieher_in werden?

Du bist aktiv, pädagogisch interessiert und auf der Suche nach einem guten Einstieg ins Berufsleben?
Bei uns kannst Du den praktischen Teil Deiner Ausbildung absolvieren.

Was erwartet Dich?

• Arbeitserfahrung in Krippen, Kindergärten und Horten
  • Kennenlernen unterschiedlichster pädagogischer Konzepte – von Montessori über integrativ bis hin zu offenen Gruppen
  • Praktikumsvergütung nach Tarif (AVR – Bayern)
  • feste Ansprechpartner und fachlich fundierte Anleitung
  • Einbindung ins Team und ein motivierendes Arbeitsklima
  • zahlreiche Vergünstigungen bei Gesundheits- und Wellnessangeboten durch eine Bonuskarte, z.B. bei Massagen, in Fitnessstudios, Schwimmbädern, Thermen oder Freizeiteinrichtungen

Das ist uns wichtig:

Seit 1946 engagiert sich die Diakonie Bamberg-Forchheim erfolgreich im Bereich Kinderbetreuung. Wir sind Träger von Krippen, Kindergärten, Horten und dem Familientreff Löwenzahn in Bamberg, Hirschaid und Gräfenberg.
Im Verbund entwickeln wir unsere Qualität kontinuierlich weiter und berücksichtigen die regionalen Unterschiede der einzelnen Kindergärten.

Kinder sind Geschöpfe Gottes und brauchen unsere Zuneigung, Anerkennung und Fürsorge. Die individuellen Fähigkeiten jedes Menschen sollen zur Entfaltung kommen. Einzigartigkeit und Ganzheitlichkeit sind für uns zentrale Arbeitsansätze. Mit Hilfe von verschiedenen pädagogischen Ansätzen gelingt es unseren Kindern, sich neue Handlungsspielräume zu erschließen, sich auszuprobieren und ihr Verhaltens- und Wissensspektrum zu erweitern. Feste Rituale und die Einbindung in den religiösen Jahreskreis sind dabei ebenso förderlich wie freie Spielzeiten, gesunde Ernährung und körperliche Aktivität. Uns liegt die Integration ausländischer Kinder und behinderter Kinder ebenso am Herzen wie eine gute, stressfreie Vorbereitung auf den Übergang zur Schule, die in engem Zusammenwirken mit den Eltern erfolgt.

Diesen Artikel teilen:

Traumjob nicht mit dabei?
Bewirb dich initiativ bei uns.

Jetzt initiativ bewerben